当前位置: 高峰家居网 > 365bet体育最新网址 >

正文

经十路东西向地铁何时开建圣井离地铁越来越近

发布日期:2019-11-06 作者:责任编辑NO。杜一帆0322

10月27日上午,大型电视问政节目“直面问题 饯别许诺”——《风格监督面对面》麻辣开问。济南城市出资集团、济南城市建造集团、济南工业开展出资集团、济南金融控股集团、济南轨迹交通集团做客问政现场,就市民关怀的问题现场答复。

电视问政现场,有热心市民发问,称济南地铁开展迅速,1号线和3号三都已运转或试运转,但东西方方向地铁仍未注册,现在是否有建造计划?特别是经十路东西方向能否赶快建造地铁?

济南轨迹交通集团董事长陈思斌回答说,东西向的R2线与1号、3号线应是同步开展的,但实践施工中触及拆迁量较大等要素,阻力较大。主管部门还规划将R2线升格为为全自动无人驾驶,这是省内首例,估计下一年就可以通车试运转。

经十路从西边开端向东修,一向和8号路贯穿,一向到章丘。这条路依照市委市政府的要求,咱们克服困难,迁改作业现已起动,咱们一些换乘站预留工程也现已起动,咱们争夺在今年年底或下一年年头就能在规划同意之后全面实施。有一条东西路便是经一路,经一路也在第二批建造规划中,到时就可以把济南西站、济南老站、明湖站、CBD、济南东站,四大交通纽带悉数贯穿起来,现在是这个发展。

附:济南市城市轨迹交通第二期建造计划

济南市城市轨迹交通第二期建造计划包含3号线二期、4号线、6号线、7号线一期、8号线一期、9号线一期、S3线一期等7个项目,总规模约261.3km,建造年限为2019年~2024年。

3号线二期(R3线二期)工程南起一期工程结尾滩头站,北至遥墙机场站,首要沿机场路走行,全长约12.9km,共设车站5座,全线均选用地下敷设方法。3号线二期工程联接空港组团、遥墙机场等客流集散点,与一期工程一起构成联接中心城区和对外客运纽带的重要线路。

4号线(M3线)线路西起小高庄站,东至董家镇站,首要沿青岛路、顺安路、经十路、唐冶中路走行,全长约43.3km,共设车站32座,全线均选用地下敷设方法。4号线是一条贯穿主城区的东西向骨干线,联接西客站片区、中心城区、CBD、唐冶片区等要点区域。

6号线(M1线)线路西起位里庄站,东至梁王东站,首要沿经一路、明湖西路、大明湖路、山大南路、凤凰路走行,全长约39.1km,共设车站32座,全线均选用地下敷设方法。6号线是一条贯穿主城区的东西向骨干线,联接济南西站、济南站、济南东站三大对外交通纽带,以及西客站片区、商埠区、CBD、王舍人片区、东站片区等要点区域。

7号线一期(R5线一期)线路南起章锦西站,北至新旧动能转化先行区内行政中心站,首要沿旅行路、CBD中轴、花园路、历山路、黄河以北先行区中轴走行,全长约37.3km,共设车站27座,均为地下站,过黄河段选用公轨合建高架敷设方法,其余部分选用地下敷设方法。7号线一期工程是一条贯穿主城区的南北向骨干线,联接莲花山片区、汉峪片区、CBD核心区、洪楼片区、黄台片区、新旧动能转化先行区等要点区域。

8号线一期(R4线一期)线路西起邢村站,东至山东大学站,沿经十东路走行,全长约21.9km,其间高架线14.5km,地下线7.4km。设车站6座,其间高架车站3座,地下车站3座。8号线一期工程为中心城区至章丘的快线,线路联接唐冶片区、圣井片区等区域。

9号线一期(M4线一期)工程线路西起黄河南岸站,东至董家镇站,沿胜利路、金舆大路、响泉路、钢化路走行,全长约17.5km,共设车站12座,全线均选用地下敷设方法。9号线一期工程为中心城区东北部骨干线,线路联接华山片区、王舍人片区等要点区域。

S3线一期工程线路南起钢城东站,北至山东大学站,首要沿钢都大街、南外环路、鄂刘线、长勺南路、长勺北路、莱城大路、京沪高速公路走行,全长约89.3km,其间高架线83.9km,地下线1.1km,山岭地道4.3km。设车站9座,其间高架车站8座,地下车站1座。S3线为联接中心城区与莱芜的市域轨迹交通线路,串联济南城区、莱城区、钢城区及沿线乡镇。

等待国家发改委提前批复!

信息来历:风格监督面对面

?